Цветок

Ева Сытина
Ради нашей любви на что ты готов?..
Кроме мною любимых ласковых слов.
Кроме редких цветов, подметанья полов.
Больше мне, милый, хочется, больше.

Люди вечно что-то поют о любви.
Помнишь, был Соломон, была Суламифь*?
Думаешь, чувства – это всё только миф?
Но не будет понятия проще.

Музы, раз полюбив, должны вдохновлять.
Нотный стан прочитав, садишься играть,
Но ни Бах, ни Шопен не выходят опять –
Руки будто не чувствуют клавиш.

Телу чуждо твоё отторженье любви,
Свои пальцы ты только ни в чём не вини.
Но запомни одно, для себя уясни:
Не растёт то, что ты поливать забываешь.

*имеется в виду история любви царя Соломона и простой девушки Суламифь.