За окном качаются, тают облака...

Леонид Жуган
За окном качаются, тают облака.
– Что там распечалился? Полюби меня!
Бедный нецелованный, искупи свой грех!
Только осторожнее, будет ядом смех!
Ну, так что, мой избранный? Или я – не та?
Отвечай по-быстрому, ждать не буду я!

За окном качаются, тают облака.
– Не кричи, красавица, я люблю тебя!
Ты права, безгрешница, чем глотать слезу,
Положу я голову за любовь твою!
Ну, так что, попутчица, не пойдёт такой?
Я не дам замучиться! Ладно уж, я – твой!


1977