Весь я твой

Валентин Яковлев
Весь я Твой от головы до пят.
Простираюсь, умилением объят.
Вверяю Тебе жизнь, смерть, настоящее, грядущее,
Дарохранительница, Духа Светлого дающая,
Путеводительница стезёю прямой неукоснительно,
полноты благодати внезапное наитие.

Проникни в моё тайное, последнее,
о пречудная Собеседница!
Прочитай чистое внутреннее,
Дева непятнаемого целомудрия.

Чадо и сироту усынови попечительно,
алтарей внутренних Светолитие.
К Непорочному Сердцу прижми как богомладенца.
Чудотворным покрой полотенцем.

Жизнь миру, царствуй во вселенском граде Китеже,
триумф экклесии иоанновой провидевши!
(С) Иоанн Богомил