Коварный ветер

Александр Матвеевич
  Заволокла мгла яркое светило
И превратила в мутненький ночник.
Вдруг непогода тучи в ком скрутила,
Погасло солнце - всюду мрак проник.
  Крупные снежинки, свет решив добавить,
Тьму собой прикрыли, сделалось светлей,
Но коварный ветер, перестав их гладить,
Поднимает к тучам и несёт быстрей.