Апрель 2020

Татьяна Кулькина
Звучит мелодия «Релакс»,
Негромко, очень мелодично.
И трескотнёй кузнечьих ласк,
И перезвоном трелей птичьих

Наполнен этот тихий день.
И там, где солнце пригревает,
А ветерок не обдувает,
Там столько неги. Светотень

От облаков.
Дымок кострища
Вплетает тайну поволоки.
И шмель упорно что-то ищет:
Пора работы. Одинокий

Проснулся он, но слишком рано,
Ведь по ночам ещё морозно,
А он шумит уже упрямо
Мохнатый труженик серьёзный.

Пион, лилейник и тюльпаны
Все тянутся навстречу солнцу.
Откуда столько сил берётся,
Я удивляться не устану.

И каждый год как в первый раз
Любуюсь я весенним
садом,
Источник счастья и отрада.
Спасибо, что ты есть у нас!

26.04.2020