В кафе

Анири Кан
Ты часто сидела в кафе за соседним столиком
И кому-то отчаянно писала письмо
А потом оставляла его на втором подоконнике
И, глядя в витражные окна, неспеша допивала вино

Я не смог разгадать, что скрывают твои глаза
И пытался понять: кто так нагло с тобой поступает
Задавался вопросом ни день, и не два
И я мучался, видя, что письма никто не читает

А спустя две недели я больше не видел тебя
К подоконнику я подхожу и вижу записки
Ну конечно! Их писала ты для меня!
Да, дурак... А ведь счастье было так близко