Беганутая команда

Макс Пулька
Вроде всё благополучно,
Но заметил я, жуя:
Что-то тело стало тучно
И решил побегать я.

Вот в костюмчике спортивном,
Еле-еле, не спеша,
Разминаюсь в парке чудном,
Свежим воздухом дыша.

Рядом дедушка активный
Брусья, гири, турничок.
- Ты чего такой понурый?
 Сразу видно - новичок.

- Я, дедуля, мастер спорта,
Бег живёт в моей крови,
Медлю просто для комфорта,
Так что, старый, не язви.

- Ха-ха-ха, смешной парнишка,
Разошёлся тут же дед,
Обгоню тебя, мальчишка,
Хошь поспорим на обед.

Тут же девушка с собакой
Разбивает нам пари,
Пёс как будто перед дракой
Страшно рявкнул раза три.

Начал рваться пёс на волю,
На пределе поводок.
Трусить я уже изволю,
На меня рычит бульдог.

Пёс в охотничьем азарте
Извергает снова бас,
Замер я на низком старте,
Вдруг команду слышу: ФАС!!!

В этой супертренировке,
Словно мировой финал,
Спринтером на стометровке
От собаки я погнал.

Все рекорды разбивая,
Я до финиша домчал.
Где шампанским обливая,
Дружный коллектив встречал.

Под восторженные: "БРАВО!!! "
Лижет псина меня в нос.
Удалась с лихвой забава -
Испугал меня Барбос.

Со спины снимают хвостик,
Тот, что привязал мне дед.
Это же к рекордам мостик,
Эликсир больших побед.

Этот дед, большой затейник,
Мой теперь огромный друг,
Притащил вчера кофейник:
"У меня десятый внук!"

С каждым днём друзей всё больше!
Жира я совсем лишён.
Бег по времени всё дольше,
Впереди ждёт марафон.

Беганутая команда!!!
Беганутые друзья!!!
Бегнутых пропаганда!!!
Беганутый напрочь я!