Ковидная заварушка

Татьяна Тутукина
Ударим по ковиду клюшкой,
Ему теперь не устоять,
И пандемию заварушкой
Осталось нам теперь назвать.

Вакцина есть, чего бояться?
Укол поставим всей стране.
К чему, родной, сопротивляться?
Вакцина верная вполне.

И кто сказал – она сырая,
Не доработана никак?
У нас позиция другая,
Наш Спутник – это первый шаг.

Наш Спутник – космос, сто процентов,
Убьёт он вирус наповал,
Вот только бедных пациентов
Лечить никто не обещал.

Не баре, сами попотеют,
Чаёк с малинкой пусть попьют,
Глядишь, немного поумнеют,
Да и на вирусы забьют!

Здоровье ведь за грош не купишь,
Здесь миллиарды – не цена,
Вакциной только кровь замутишь,
А в жизни ценность – жизнь одна.

Народец мрёт, что делать, братцы?
Начальство трёт свой узкий лоб,
Один хватается за святцы,
Барыш с вакцины хочет жлоб…

Хоть с клюшкой выйди, хоть с ракетой,
Всё ж по ковиду не попасть,
Когда ума и воли нету,
То как бы всем нам не пропасть!