Пусть мурлычет песенку кошка

Лариса Антонова
Синеглазая ночь за окошком,
Томно светятся окна в домах.
И мурлычет тихонечко кошка
О грядущих кошачьих делах.

Любопытно смотреть мне на кошку,
Что задумчиво песню поёт.
Под ту песнь отдохну я немножко
И душа устремится в полёт.

И появятся новые строки
О длиннющих моих вечерах.
Ничего, что они одиноки:
Крепок в сердце замок, как дверях.

Пусть мурлычет мне песенку кошка,
Подвывает пурга за окном.
Но меха пусть порвёт та гармошка,
Что навеяла мысли о нём…