Я НЕ ВЕРЮ

Татьяна Квашина
Я давным-давно не верю в сказки
Про триумф Добра в борьбе со Злом,
Про любовь до гроба, верность, ласку,
Страсть, что возрастает с каждым днем.

Я, увы, не верю в Справедливость,
Доблести и Правды торжество.
Подлость, малодушие и лживость -
Сила мироздания сего.

Я совсем не верю в Правосудье:
Меч Фемиды — золото и власть.
Плаху, четвертующую судьбы,
Так легко купить, продать, украсть.

Я почти не верю в воздаянье
Всем за всё, сейчас или потом.
В храме театральных покаяний
Так претят преступники с крестом.

Я не верю сладким обещаньям,
Что по сути — пение Сирен:
В море иллюзорных ожиданий
Сети пряных слов — коварный плен.

Я не верю кляузам соседей
Так же, как и лести господам,
Грязным уткам в жёлтенькой газете,
Бывшим женам, брошенным мужьям.

Не услышу псевдопатриота,
Хоть в дебатах громче всех орёт.
Не поверю даже ни на йоту
В то, что кто-то никогда не врёт.

Будут же, Господь, благословенны
Верящие в праведность людей.
Ведь они воистину блаженны
И святЫ в наивности своей.