Руки Гения - из цикла Творчество

Илья Лируж
 
Пианистке  Елене Колесниченко
( концерт 28.11.2013  в зале Гостиного Двора
Арт-Галерея  « Дрезден » )

В зале звуки, звуки, звуки –
Или это чьи-то лики?!
Над роялем руки, руки,
Или это – блики, блики…

То, как коршуны над горлом,
Над клавиатурой – пальцы, –
И взрываются аккорды,
Бьются в стены в тесном зальце,

То, как чайки над волною,
Стелятся к клавиатуре, –
И рассыпчатой струёю
Звуки – перед новой бурей...

Звуки льются, льнут, трепещут,
Завораживают души.
Звуки, звуки, звуки вещие –
Что воздвигнут, что разрушат?!...

Над роялем и над временем,
С душ срывая все вериги,
Вдруг взметнутся Руки Гения –
Боги будущих религий ...

 01.12.2013