Безмолвие

Лейба Тигров
Годами учиться надо,
Умению промолчать.
Лучше ответить взглядом,
Глупости не выдавать.

Лишнее отсекать,
Ограждая внутренний мир.
В душу не допускать,
Лесть златострунных лир.

Только в себе не замкнуться,
Выбрав безмолвия путь.
Обратно сложно вернуться,
В том и сокрыта суть.

На крик отвечая игнором,
Пройти,не заметив грязь...
Толпа удивит напором,
Правит ей Тёмный князь.