Купание красных коней

Александр Краснокутский
Большими мазками,
На старом картоне,
Из банок раскрытых
с акриловой краской,
Является миру:
Бессчётные кони
и кто-то сокрытый
под вечною маской.
Железные пальцы
хватают за гривы,
Сдирают с коней
разноцветные шкуры,
Несчастные твари,
дрожащи, пугливы,
Стоят в лужах крови
покорны, понуры.
А чёрные губы
в прозрачные уши,
лишённые шерсти,
и формы, и слуха,
Кричат о грядущей
великой победе,
и благе всеобщем,
и царствии духа.