Я снова напуган, я снова подавлен...

Якушев Владимир Валерьевич
Я снова напуган, я снова подавлен,
Новости эти меня угнетают.
Может быть, мир Богом оставлен,
Может ангелы не помогают.
Как долго молиться о праведном мире?
Как долго нам ждать улыбчивых дней?
Проблемы все множатся выше и шире,
Господь не оставил, мы стали умней.
Грядут где-то войны - мы о них и не знали,
Грядут эпидемии - привыкли уже,
Грызутся политики - просто достали,
Единство народа лишь в кулаке.
В осаде врагов живем и не тужим,
И в мусорных кучах хороним детей,
И логики голос никому здесь не нужен,
От страха, депрессий мы стали слабей.
Я мало пожил, ничего и не видел,
Я мало где был, ничего не видал,
Живу в паранойе, что я всех обидел,
Хотя и порядком никого я не знал.
Как много сейчас в мире поэтов,
Как много сейчас песен вокруг,
Как много всего: идей и советов,
Быть может, количество прибавило мук.
Я снова напуган, я снова подавлен,
Скорей выключайте, погасите экраны!
Вещанием этим каждый отравлен,
Идем на заклание, словно бараны.