Пока горят города

Анастасия Печалова
Из окон цветных электричек
В душу стучится зима
С деревьев ее бахрома
Свисает волною ресничек

И чудится где-то вдали
В санях холодов королева,
В короне надменная дева
Летит не касаясь земли

Попутчика ищет средь лиц
Чье сердце замучено стужей
И даже себе кто не нужен
Со взглядом пустым из глазниц

Не видит она только тех
Кто вечером с кем-то за чаем
Друг друга улыбки читает
Где радость лучится и смех

Пока же горят города
Сердца покрывая от стужи
Скрипят ее сани снаружи -
Пуста королевы езда