Проказник ветер

Анна Присяжная
Какой же, ветер, ты проказник!
Я шла вперёд, мне бил в лицо.
Назад я вскоре возвращалась,
Проделывал со мной своё.

Скажу тебе, что так не честно,
Я дама хрупкая, нежна,
А ты мужчина - здесь, конкретно,
Защита мне твоя нужна.

Ты даже солнце не боишься,
Взял, дунул тучи и погнал.
Они собою солнце скрыли,
Всё ж, на своём ты настоял.

Давай с тобой договоримся!
(Ты даме должен уступать).
В любви сейчас с тобой сразимся,
Не сможешь, мне здесь устоять.

И ветер стих, скажу вам честно.
Притих совсем, потом исчез.
И солнце стало тут на место,
Создав собою сто чудес.