быть никем

Георгий Нетленский
я хотел быть твоим окном,
за которым – бескрайность моря.
мне хотелось попасть в твой сон
и примерить там роль героя,
что спасает тебя от бед,
на руках унося безмолвно,
и я грезил помочь тебе -
наполнять теплотой любовной
сердце, что остудила боль.
мне мечталось быть чем-то близким,
что всегда и везде с тобой –
будь то личный дневник,
 записки,
или твой золочёный крест.
я стремился быть просто рядом,
подарить тебе сбор чудес
и коснуться  хотя бы взглядом.

я хотел быть в твоих губах,
жаждал стать сигаретой «kent»,
что ты выкуришь,
но судьба,
видно, – быть для тебя никем.