Потерпите не болейте!

Григорий Болдырев
2 декабря 2020 г.  одна из старейших жительниц Санкт-Петербурга Клавдия Селюженок умерла на 109-м году жизни, сообщили в пресс-службе Невского района города.  Клавдия Селюженок — ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «За оборону Ленинграда». Она много лет работала на заводе «Арсенал». Возможно, причиной смерти стала коронавирусная инфекция. «Фонтанка» пишет, что скончавшуюся посмертно проверили на COVID-19, но результаты проверки не раскрыли.




Потерпите – не болейте!
Силы духа Вам, терпенья.
Пронесётся на карете
По Дворцовой исцеленье.
Чистый воздух и свобода…
Были беды и покруче:
Тень блокады – боль народа!
А сейчас – несчастный случай.
Просто вирус-невидимка,
Чья-то хитрая затея –
Вдоль каналов вьётся дымкой,
Незнакомкой, по музеям.
По концертам, клубам – франтом!
Пустотой ночной в затишье.
Маски бродят по парадным;
Люди – узники жилища...
Потерпите, – дайте время!
Питер – город испытаний.
Век ретивый: «Ногу в стремя! –
Наша жизнь не для страданий…»
Для улыбок и свершений,
Ради жизни, для потомков!..
Этот город вдохновений,
и Победа будет громкой!..

ЗДОРОВЬЯ НАМ ДРУЗЬЯ!

03.12.2020 г.        БГВ