Декабрь

Марк Соломон
Декабрь уж наступил...
 Пришла ль зима - не знаю!
Под стужу и ветра снег легкий не кружит.
 Вновь осень во дворе на дождик намекает,
Одевшись, не ушла - всё  листьями шуршит!
Какой пассаж, какие краски млеют!
 Раскрашено все в блеклые тона...
Лишь куст рябины в зелени алеет, -
В янтарный лунный плен природа отдана!
Мир красок и теней, мир радости и горя,
Мир глупости для тех, кому любовь - лишь смех...
Желанье есть у всех, но где же взять здоровья? -
Его отнимут  дни без радостных утех!
 Последнее прости ...природа увядает...
И снова Новый год, сорвавшись, к нам спешит.
Здесь снега просто нет, что вдоволь выпадает ...
Один Хермон для всех, для сердца и души!