Декабрь

Назаров Равшан
Чернеет водами Нева
И волны бьются о брега,
Пытаясь в ярости разбить
Гранит великого Петра.
Людьми пленённая река
Стремится вырваться на волю,
Где солнца огненного диск
Домой нисходит в бездну моря.
Желтеют тускло фонари,
Дорожки в парках освещая,
На ветках чёрных снегири
Расселись пёстрой, шумной стаей.
Туман седой укрыл мосты,
На небосклон взошла луна,
В дыхании ветра ледяного
Кружится в воздухе листва.