декабрь

Елизавета Нувориш
декабрь холодом ляжет на тонкую кожу,
знаю, запястья порежутся об лёд перемен,
я больше друзьям не звоню и их не тревожу,
они явно устали меня поднимать с колен.
по подбородку кровь струится, я скалюсь,
и ненависть с каждым днём растёт все сильней.
я на людях смеюсь и весело всем улыбаюсь,
но вашему богу молитвы читаю со слова «убей».
скажи мне, пожалуйста, как сердце заставить биться,
чтоб наконец-то понять, что такое любовь.
достаю алкоголь в надежде когда-нибудь спиться
и в остром оскале стираю замёрзшую кровь.
и язвы сожрут мое бесполезное слабое тело,
и в языке от слов горьковатых плавится сталь.
скажи, от чего у меня в душе все к черту слетело,
что мне ни себя,
ни вокруг находящихся больше не жаль?