Я всё придумала сама

Анна Крещановская
Голубоокая зима.
Не слёзы - иней.
Я всё придумала сама.

В пустой квартире
Пустая жизнь,
Пустой закат
И ночь пустая,
Пустое утро.
В трюмо взгляд -
Нет, не другая.

А жаль, так хочется другой
Побыть немного:
Легкоразумной и простой,
Без закидонов.
И так мне хочется любить
Тех, что попроще -
И беззаботно уходить
По зимнерощью...

Голубоокая зима.
Да знаю, знаю,
Что всё придумала сама.
Иду по краю.
Я всё придумала сама,
И полюбила
Пустую жизнь,
Пустой рассвет
В пустой квартире...

05.12.20