Старушка Шапокляк

Антонина Белоусова
Старушка Шапокляк привыкла с детства
Сыночкам в клювик запускать еду.
Забыла, что повырастали детки
И продолжает нянчить, как в саду.

И то, что у сыночков уже жены,
И лет им за полтинничек давно,
То Шапокляк осмыслить не резонно,
Вместо мозгов наверное...но-но!

И раньше вместо них была капуста,
За восемьдесят - вклинился маразм
И стало ей, старушке, очень грустно,
Что некого кормить, все сыты разом.

Эх, бабушка, да Вам ли жить в печали?
Вы радуйтесь, что сыты сыновья,
Что к ним счастливый быт давно причалил,
У каждого хорошая семья.

Вам повезло, что жены их не суки
И Вас всегда готовы пригостить,
Вы сходите с ума видать от скуки
И мы готовы Вас за то простить.

Молитесь Богу за родных и близких -
То пища и забота поважней.
Желаем Вам здоровья, оптимизма,
Молитвы Ваши сыновьям вкусней.