Закат

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Он каждый вечер признавался ей в любви.
Краснел от робости под крики белых чаек.
Он наряжался глядя в зеркало души,
То надевая, то снимая шляпу.

Он шёл навстречу к ней в один и тот же час,
Держа подмышкой синюю газету.
И каждый раз от взгляда её глаз,
В карманы прятал жёлтую монету.

Он посвящал ей оды и стихи,
В конверты складывал бушующие волны
Страстей неслыханных. Пытливые умы
Бросали в спину вереницу молний.

А он по прежнему смотрел в её глаза,
И каждый вечер делал предложенье
Краснея робко. Таяли слова,
За горизонтом быстрого теченья.