Преклоню колено перед дамой... - изб

Валерий Гурков
Преклоню колено перед дамой,
Сколько бы не встретила та зим...
И забьется сердце, как подранок,
Перед взором нежным, чуть родным.
Кто она! Чужая мать, супруга,
Или просто превосходное дитя.
Не ищу давно я в дамах друга,
Лишь слова дарю, их всех любя,
Что мне дарит ежедневно утро,
Столько дарит, что белеет свет,
Тот, который миру перламутром
В крыльев ангелов приносит нам рассвет...
Преклоню колено перед дамой,
Подарю с души своей цветы,
И снежинки слов в рассвете раннем
Ниспадут в ладони с высоты...