Зимняя корона

Орлова Валентина Георгиевна
  Северный ветер листву запорошил,
  Снег под ногами морозцем хрустит.
  Время уносит год нехороший,
  Боль и потери никто не простит.
        Снежок серебристый на землю ложится,
        Грустно декабрь вступает в права.
        Вирус коронный по миру кружится,
        Болезнью и горем объята страна.
  Зима начинает воздух морозить,
  На елках лежит снеговая копна.
  Хочется маску снять и забросить,
  И надышаться зимою сполна.
        С детства все ждали деда Мороза,
        Чтобы желания исполнил он в точь.
        С боем курантов шептали серьезно.
        Верили мы в Новогоднюю ночь!
  Если вдруг каждый из нас загадает,
  Чтоб этот вирус исчез навсегда,
  Верьте оно так и будет!
  И не вернётся он к нам никогда!