Ландыши дети

Иван Жуков -Грозный
Распустившийся цветок в весенний день, не « богатенек», не «златой», стоит, дрожит наш ландыш белый и родной! Я здесь! Он говорит, лишь из сугроба «ножки» оголив. Зачем спасал я  вас народ?! Чтоб, вы зверями стали?! Скрываясь от зимы листвой, вы хоть подобьемь станьте, той доброй тишины, что вас поднявши из глуши, тот ангел из сугроба «дети—ландыши»!
Зима, живем, тревоги нет на свете, покуда будут распускаться из земли «ландыши—дети»!