Белое - чаще падшее

Эллина Гардт
Белое - чаще падшее,
Черное не атрибут.
На бусах из чистого жемчуга
Шей перебитых рой.
Если четыре всадника
Ночью тебя призовут,
Твердо уверен будь-
В кровопролитный бой.

Скоро падет их тень,
Кони сотрут золу.
Белым зерном да по снегу
Скатится благодать.
Если четыре ангела
В полдень тебя позовут,
Твердо уверен будь-
В святости умирать.