Осенние зарисовки...

Анна Кускова 2
Хлещут землю косые дожди,
А за ними запрятано Лето,
С холодами у нас нет вражды,
Когда сердце любовью согрето.
О тебе я родная грущу,
Хоть украсили годы седины,
Постучись и тебя я впущу,
Наши души в желаньях едины.
Я, как прежде тебя очень жду,
Тает время, оно быстротечно,
Я тебя беззаветно люблю,
Это чувство осталось навечно.
***
За воротник стекает дождь,
И пузырятся лужи,
Мою ты душу не тревожь-
И так тобой простужен.
В добавок милая моя,
ушла, ну что же, так бывает,
И с неба дождика струя,
Мою слезу смывает...
***
Вот дамочка преклонных лет,
По полюшку в карете мчится,
В руках её из Астр букет,
Она бодра и веселится.
Спеша покинула свой Трон,
Займёт Зима со снегопадом,
Прощаясь, сделала поклон,
И покатились слёзы градом.
Не плачь красавица, тебя,
Мы подождём в багряном цвете,
Вновь восторгаясь и любя-
Свиданье с Осенью отметим.