Миг освещенной...

Юлия Климачева
Дед ещё не присел в свои сани,
И оленям не чешут рога.
Напряженные и усталые,
Мы считаем потери врага.

С головы возвращаемся на ноги,
Компас снова вернёт ориентир.
Потрясённые и опалые,
Мы по новому смотрим на Мир.
...
Я на ёлке зажгу огонёчки,
Сяду рядом, тихонько смотря.
И побуду в тот миг освещённой
Разным цветом, без всех, втихаря.