Когда январь принес нам год 20-й этот...

Юрий Русяев
…А в этом мире шанс спастись единый – бегство,
За чувство сытости отдав и жизнь, и средства...
Испанский стыд клеймит страну с телеэкрана,
Что нитевидным пульсом давит диаграмма…

Когда январь принес нам год двадцатый этот:
Кому петля, кому иной исхода метод.
Где якорИлись все мечты телепрограммой,
Границы сыпались союзов общей драмой.

Тогда война шла незаметной прессы лентой,
С ума сходили все. Сходились континенты
На том, что паника смешала кандидатов,
Взамен взрастив Идеи кризис и талантов...

Сметала глупость маршем с магазинов полок
Запасы третьей мировой для мышеловок.
И лишь духи остались только без внимания,
В отсутствие лишений общих обоняния...

Да примет мода новый тренд защитных масок!..
Впитали детством Голливуда скверных сказок
Мы смысл...
       Ни метеор, ни зомби действуют на нервы...
Но как прожить при этом всём год двадцать первый?!