Предновогодние стансы

Олег Зёма
Так, вчера был в маске белой,
В чёрной я сегодня...
А какую же надену
Ночью новогодней?

Хороводят зайцы, волки -
Дети наши, внуки.
В этот раз придут на ёлки,
Как врачи-хирурги.

Где вы, белая позёмка,
Горка снеговая?
И на площади посёлка
Ёлка неживая.

Дед Мороз на тройке ездил!
Кабы так и завтра...
Наш, сибирский!  С колой* если,
Близорукий Санта...

Не сыскать простого счастья
Новогодней сказки.
Всё навязано участьем
Скруджа в доброй маске.

Так, вчера был в маске белой,
В чёрной я сегодня.
А какую же надену
Ночью новогодней?

Кола* - Coca-cola


06.12.20г.
Москва