Глаза цвета моря

Яныш Корсун
Вижу в своих глазах океан,
В котором где-то плывут корабли.
Хоть я сегодня ни капли не пьян,
Но они у меня от ночи до зари.

Часто ночью слышится мне,
Как шумит под ногами прибой.
От этого чувства всё сердце в огне,
И внутри всё совсем вразнобой.

Сидя на пирсе стал я глядеть
На плывущие ветром вдали паруса.
И сразу не мог,я совсем разглядеть,
Что это твои голубые глаза.

Хватило секунды мне в них утонуть,
Хоть я плыть не умею,но я не боюсь,
Если придется мне снова тонуть,
Без оглядки на это я соглашусь.

Не подобрать мне больше фраз
Но кое-что сказать я хочу,
Что кроме твоих сапфировых глаз
В других я тонуть не хочу.

В них я вижу корабль и море,
Шум парусов и красивый прибой,
В долгий ящик отложу всё плохое,
Забуду всё и пойду за тобой.

6 Декабря 2020