Скажи мне, Юра!

Леонид 70
Скажи мне, Юра, тяжело быть первым?
Волнительно? А может, хорошо?
Стремгав сорваться молодою серной,
И прыгнуть в вечное, и неизвестно что?!

Скажи мне честно, ну о чем ты думал?
Быть может о друзьях и о родных?
Был радостен, тревожен, иль угрюмен,
А может, о красотах неземных?!

Вот ключ на старт, протяжка, счет обратный.
И рокот, пламенеет керосин.
Летит не зная, может, безвозвратно
Сын матери своей, планеты славный  сын.

Скажи мне, Юра, что тебя сподвигло
Идти вперед неведомо куда?!
И твой ответ, пусть даже на погибель,
Мне станет, может быть, девизом навсегда!