Калеки

Андреев Олег 2
Мальчик бездомный,
В язвах ручонки.
Грязный, голодный,
Смотрит волчонком.
Сытые дяди,
Сытые тети,
В сторону глядя
Мимо проходят.
Нету им дела
До сиротины,
В мыслях засела
Цена на бензины.
Цена на колбасы,
Сыры и конфеты,
На свежее мясо
И « Амаретто».
Толпа монотонно
Куда то спешит,
Ни кто и не вспомнил
Про ценник души.
Лишь бомж полупьяный,
Пошарив в котомке,
Ругнувшись по маме
Дал что то мальчонке.
А тот по карманам
Харчи рассовал,
Скакнул через яму
И юркнул в подвал.
Спустился и сразу
Делить «пироги»...
С котом одноглазым,
Да псом - без ноги.