Львов

Евгений Михайлович Миронов
В католическом храме во Львове
Проходил новогодний обряд,
У священника всё наготове,
У помощника странный наряд -

Безрукавка на нём накидная,
Что во храмах лишь заведено,
Мальчугану явилась большая,
И носилась, пожалуй, давно,

Удивили джинсовые брюки
У служителя-мальчика вдруг:
Или в храм заскочил лишь со скуки –
Повидать несравненных подруг.

Молодёжи во храме в достатке,
Все с серьёзными лицами там,
Познают о церковном порядке,
Как на свет появился Адам.

Атмосфера во храме давила:
Если кто-то не верил в Христа,
То подспудная храмова сила
Разъясняла, что вера чиста.