Живите, любите, мечтайте

Пашин
                Живите, любите, мечтайте.

   Живите, любите, мечтайте,
   Спешите букеты дарить,
   К любимым на звёздах летайте
   И будете счастливо жить.

   Зима-ли, весна-ли, иль лето,
   Снега-ли, дожди-ли, иль пыль,
   Перо не должно отдыхать у поэта,
   Пишите про небыль и быль.

   Пишите про счастье и радость,
   Про лёгкую, светлую грусть,
   Пишите про всё, что давно уж промчалось
   И помните всё наизусть.

   Весёлые свадьбы играйте,
   Чем издавна славится Русь,
   Но всё-ж иногда вспоминайте,
   Что где-то есть лёгкая грусть.