Зарево современного абсурда

Лизавета Маяк
Вам алая заря сворачивает шеи
И к горлу нож правительства приставлен с юных лет.
Попы в церквЯх замолят беды и потери,
И разбегутся - каждый свой кабриолет.

Целуя ноги у порогов храмов,
Им прихожане хлеб и пироги несут,
И благодарно лЮдскую награду,
Лишь свиньи, радостно причмокивая, жрут.

Не обивал во веки входы в храм счастливый,
И лик Христа, дрожа, не целовал
Лишь сумасшедший этой дрянью горделивый,
Молился, а потом опять страдал.