Писал мужчина комплименты...

Рита Сондж
(Стихотворение -улыбка)
 
Зашла на «лирика» страницу —
Гусар, поверь, ни дать, не взять,
(На фотографиях, по лицам
ну, разве можно угадать?)
 
Писал мужчина комплименты
И расточал елей вокруг,
Что, мол, главны все те моменты,
Когда любимый он и друг...
 
 — «И я поверьте вас потешу,
Приду — пустых не будет рук,
Всё принесу, я не невежа,
Уж сколько я имел подруг...»
 
Наверно, повезло кому-то —
Все подтверждения в делах,
Словами не остались плута
Все комплименты «ох...» да «ах...».
 
Любимую свою лелея,
Не отклоняясь на других,
Идёт с цветами по аллее
Её заботливый жених,
 
Зефир несёт и шоколадку...
Не про него ль гласит молва,
Что говорит лишь очень сладко:
«Халва, халва, халва, халва...»?


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.