Пробуждение Таши

Леонид 70
Утром глазки приоткрыла,
Улыбнулась очень мило,
"Здравствуй, день!" произнесла,
Потянулась, сон сгнала.

Свесила чуть-чуть, немножко
Свои беленькие ножки.
Одеяло сбросив в бок
Повернулась на бочек.

Полежала, отдохнула,
И ... под плед опять нырнула.
Пусть весь мир поожидает
Пока Таша отдыхает!

--

Моя Ташенька проснулась,
И увидев луч в окне,
Очень мило улыбнулась,
Как в полузабытом сне!

Сладко-сладко потянулась,
В теплой неге одеял,
И легонько чертыхнулась
Чтобы сон не обуял.

Надо встать ... и окунуться
В данность бытовых проблем,
Пусть они все обернутся
В блеск победных диадем!