Декабрь, берёзка, солнце!

Марина Сехина
Берёзка- недотрога,
вся в серебре и искрах!
За веточку потянешь-
осыплет всю до пят.
Над ней шатёр лазурный
на солнышке струится,
но впредь нас не обманет
искристый твой наряд!

Пусть суть твоя не греет,
но радует пусть душу!
Зима без солнца кажется
нам во сто крат длинней.
И инеем берёзку в
который раз распУшит!
Я в радости застенчевой
привстану вновь под ней!

День клонится уж к вечеру,
тускнеет по -немногу.
Берёзонька устала на
холоде дрожать.
А солнце спелым персиком
упало на дорогу...
Так хочется не ехать,
а выйти и обнять!!!

       06.12.2020.
       Барнаул.