Ты - врач

Ирина Миланович
Ты — врач, твой путь — здоровье!
Твой долг — всем людям помогать.
С тобою рядом каждому спокойней,
Ведь можешь даже словом врачевать.

Врач, фельдшер, медсестра и санитарка —
Случайных в медицине нет людей!
У каждого из нас в душе сияют ярко
Лучи добра и искренности свет.

Полны тепла, участья и заботы
Глаза и мысли каждого из нас
Призванье наше — в мир нести здоровье,
Быть на посту в лихой и мирный час!

Врачуя тело, врач спасает души,
И лечит он от горести и зла,
Вернув здоровье одному кому-то,
Врач запускает «Марафон добра»!

С седых веков известна мудрость:
«Светя другим, сгораю сам».
Но, чтобы этот свет продлился,
Беречь здоровье надо и врачам.

Жизнь благородно посвящая медицине,
Всегда ищите время для себя,
Дышите полной грудью и любите,
Не глядя на всю сложность бытия.

Июнь 2019 г.