Высохшая Муза

Хелена Чарова
Я не хотел держать ответ,
Но Муза тут же прилетела:
«Какой же, к черту, ты поэт,
Бери перо, берись за дело!

От критикессы я сбежала,
Да еле ноги унесла.
Меня порядком потрепала
И исчерпала всю до дна».

И снова в ухо мне зудит,
С Пегасом к мудрости призвала:
«Будь, автор, мудрым, ты пиит,
Поддай, наддай зоилу жара!»

Хлебнула малость. Ах, Шато,
Похоже, Музу мне споило.
Она плетет бог знает что
И Иппокрену осушила.