ШХТТ - 100 лет

Андрей Ардашев
Здесь людьми становились подростки!
Он давал путеводную нить...
Местным ВУЗом был техникум в Шостке,
Где реально старались учить.

До войны здесь с пылающим взором
Дерзкий парень Иван Кожедуб
Брал разбег по его коридорам,
Чтоб зачислили в аэроклуб.

Здесь ковалась броня военпрома-
Кадры гвардии для производств
Экономики, где незнакомо
Слово кризис, и ужас банкротств.

Гнивуш, Сенченко и Богомолов
Поднимали "технарь" из руин!
Здесь ума добирал после школы
Даже я - худощавый блондин.

В те застойно-счастливые годы
Не барыгам служил ССР.
На понты ещё не было моды,
Но потребность была в ИТР.

"Каждый штрих делать в жизни не резким,
Будь то штиль или бешеный клёв..."-
Наставлял нас профорг Мозалевский,
И чертить приучал Стругалёв.

Каждый лес уплотняет свой полог,
А учащийся - знаний запас...
Так "механик", "ЭА-шник", "технолог",
В общем, гордо звучит и сейчас.


* ШХТТ - Шосткинский химико-технологический техникум
Фото автора