Языку - всё лепота

Азалия Жуланова Ханина
  Человеческий язык -
  Дан во благо иль на горе?
  Думать точно не привык,
  Потому, сидит в неволе.

  Отворятся *ворота*,
  Бросит мысль какое слово,
  Языку - всё лепота -
  Повторит, не думав, снова.

  Ну, а мысль-то, как хитра,
  Строит языку уловки:
  И коварна, и остра,
  Виноват язык - он колкий!

  Только знай, ему кричат:-
  Прикуси себя, закройся!
  Не язык, а 100 чертят,
  Говорят:-такого бойся.

  Выдать может, не смолчит,
  И восторг в себе не скроет...
  Может, всё таки, ключи
  Поменять иной раз стоит?
  -----------------------------
  06 12 2020г