Белые снегири 30 - 5 -

Владимир Остриков Белые Снегири
ЕВГЕНИЯ КУДРЯВЦЕВА
( Московская область, г. Ногинск)


Группа МБУ ДО; СЮТур; под руководством Е.В. Кудрявцевой ежегодно совершает 5-7 путешествий. Начинают ребята всегда с родного края. В юбилейный для нашей малой родины, Московской области и Ногинской СЮТур год целью нашей работы стало создание доступного для всех сборника маршрутов по Богородскому округу и повышение туристской привлекательности нашего края.

 Каждый из 15 маршрутов включает: описание пути, протяжённость, историческую справку, карту, фотографии. Сейчас, во время ограничений и невозможности дальних путешествий, данная работа особенно актуальна!

Призёр областного этапа, самый опытный участник нашей группы Тихонова Екатерина 24 ноября; представила нашу работу в финале; Всероссийской; краеведческой конференции учащихся "Отечество" в номинации "Во благо Отечества" (социально-значимые проекты). Очень надеемся, что найдутся заинтересованные люди и помогут впервые издать данный сборник-путеводитель!

Наш край с богатейшей 700-летней историей, интересными памятниками, живописными местами и прославившими его земляками заслуживает этого!