И такси вновь куда-то спешат

Андрей Витальевич Зверев
Звёздной ночью город уснул,
Вдоль дорог стоят фонари,
Лишь моторов доносится гул
От летящих куда-то такси.

Может к счастью кто-то спешит,
Слишком долго он его ждал,
Или кто-то от боли бежит,
Жить, наверное, уже так устал.

А кому-то медлить нельзя,
Мчится срочно в аэропорт.
В это время в нелёгкий час
Через всю страну перелёт...

Тротуары в полночь пусты,
Светофоров сигналы горят.
Правила жизнь нам диктует свои,
И такси вновь куда-то спешат.