правды красота...

Дмитрий Машарин
без правды о себе, не может быть прогресса,
и тот твой лучший друг, кто скажет всё как есть...
поверхностный подход - лишь пища для регресса,
замешана всегда в падении и лесть...

не даром медных труб ловушки так коварны,
вздувается пузырь иллюзий о себе...
но качества ума такие - антикварны,
уродуют лишь нас, ведут в тупик в судьбе...

а время всем судья, предельно беспристрастный,
критерий истин всех - стабильность сквозь года...
и если жизни путь - злосчастный и несчастный,
скорее преумножай спокойствие ума...

сознание людей возвышенно бездонно,
и качества души решают всё всегда...
а просвященный тот, кто понял безусловно,
что правды красота есть духа чистота...

6.12.2020