Ясень одинокий

Денис Нестеренков
Уже не горят фонари,
Дав волю океану темноты.
В теплом свете оконном
Ясень стоит спокойно.

Скользит ветер по коре,
Промокшей на осеннем дожде.
Рисует загадку тенями,
Ясень, играя ветвями.

Льдом становится вода,
Приходит новая зима.
Ей не помешать стремлению
Ясеня к утреннему озарению.