Только нецелованных не трогай

Витсман
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

Прошу тебя, не надо больше жертв,
Пусть я последний буду,
Кто доверился,
И чьей души больше нет.

Не надо играться с ними,
Молодыми, еще такими живыми,
Пусть они ярко горят,
А не сгорают, вдыхая твой яд.

Оставь те попытки напиться с избытком
Крови тех, кто еще душой не померк,
Разве тебе мало жертв,
Твоя душа ведь такой же была, пока еще верила.